terça-feira, 19 de abril de 2011


Fibras afastam o risco de câncer

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Um trabalho que acaba de ser publicado no periódico científico Journal of the National Cancer Institute mostra que um cardápio recheado de fibras é capaz de reduzir o risco de câncer de intestino.

Para chegar a essa conclusão, pesquisadores da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, acompanharam mais de 2,5 mil voluntários e, entre as pessoas que consumiam mais fibras no dia a dia, era menor a probabilidade do aparecimento de tumores.

Vale lembrar que as fibras são aclamadas porque melhoram o trânsito intestinal e assim combatem a prisão de ventre.
Para que elas estejam no menu cotidiano, aposte nos grãos integrais, nas hortaliças e nas frutas. Uma sugestão é adicionar farinha integral ou farelo de trigo na preparação de tortas, biscoitos e outras gostosuras.

Confira uma receita rica em fibras elaborada pela nutricionista Vanderli Marchiori:
Bolo de fibras

12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fibra de soja
5 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de café de canela
5 cravos batidos
3 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de creme vegetal light
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture a farinha, a fibra, o achocolatado, a canela e o cravo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar. Acrescente a mistura reservada e aos poucos o leite fervente misturado com o creme vegetal. No final, acrescente o fermento. Asse em fôrma redonda untada por cerca de 40 minutos.

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terça-feira, 19 de abril de 2011

Fibras afastam o risco de câncer



Um trabalho que acaba de ser publicado no periódico científico Journal of the National Cancer Institute mostra que um cardápio recheado de fibras é capaz de reduzir o risco de câncer de intestino.

Para chegar a essa conclusão, pesquisadores da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, acompanharam mais de 2,5 mil voluntários e, entre as pessoas que consumiam mais fibras no dia a dia, era menor a probabilidade do aparecimento de tumores.

Vale lembrar que as fibras são aclamadas porque melhoram o trânsito intestinal e assim combatem a prisão de ventre.
Para que elas estejam no menu cotidiano, aposte nos grãos integrais, nas hortaliças e nas frutas. Uma sugestão é adicionar farinha integral ou farelo de trigo na preparação de tortas, biscoitos e outras gostosuras.

Confira uma receita rica em fibras elaborada pela nutricionista Vanderli Marchiori:
Bolo de fibras

12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fibra de soja
5 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de café de canela
5 cravos batidos
3 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de creme vegetal light
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture a farinha, a fibra, o achocolatado, a canela e o cravo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar. Acrescente a mistura reservada e aos poucos o leite fervente misturado com o creme vegetal. No final, acrescente o fermento. Asse em fôrma redonda untada por cerca de 40 minutos.

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